16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что на первое?

24 апреля 2013 года

Ресторан европейской кухни La Familia
Наш заказ: cырный суп с беконом
Стоимость: 170 рублей

Заведение это совсем недавно реинкарнировало из бара Beerlin. Вполне приятное заведение было, кстати говоря. Теперь же интерьер сменили, меню тоже. Хотя каких-то грандиозных изменений не заметно, кафе (рестораном всё-таки это место назвать сложно) стало значительно милее и уютнее. Эдакий прованс в понимании русских, меню словно выполнено какой мастерицей скрапбукинга. Есть здесь и диванчики, и столики со стульями. Правда, места за красными диванцами как бы предназначены для крупногабаритных посетителей, персонам тщедушным здесь неудобно — приходится, извиваясь, тянуться к столу. Местный сырный суп прямо-таки находка. Основа не густая, но с отчётливо читающимся сливочным привкусом. Здесь добавили и пригоршню измельчённой брокколи, красиво зеленеющей в тарелке, и порезанные на четвертинки шампиньоны, и ломти бекона. Не самый традиционный подход к этой разновидности похлёбки, надо заметить. Получилось весьма вкусно и сытно — тарелки вполне достаточно для того, чтобы утолить чувство голода одной среднестатистической девушки. Супчик этот выгодно отличается тем, что есть, что и пожевать.
Aдрес ул. Кропоткина, 96/1
Телефон 287 - 13 - 07
Сайт www. lafamiliaresto.ru

Бар «Суши Терра»
Наш заказ: cуп с сыром Дор Блю
Стоимость: 160 рублей

Когда-то в этой отдельно стоящей «стекляшке» обитала «Кузина», занимая неоправданно значительные площади. Нынче здесь куда как уютнее — пространство зонировали, что позволило испытывать чувство защищённости, что особенно важно для такого зверя, как человек, во время приёма пищи. Меню в «Терре» внушительное и дюже разнообразное, есть и окрошка, и яркие представители паназиатской кухни. На суп с плесневелым голубым Дор Блю возлагались большие надежды — ярко-выраженный вкус сыра должен был добавлять особую пикантность блюду. Через 15 минут ожидания принесли весьма скромную плошку супа, украшенного вялым листиком петрушки. Ну, думаю, бинго — ан нет. Понятно ведь, что для того, чтобы сырный суп обрёл густую консистенцию, туда добавляют вовсе не один сыр — чаще всего это банальная картошка, разбитая блендером в пюре. Здесь же никаких вопросов не оставалось — вот она, родимая, попалась, здоровый такой кусок, избежавший участи стать однородной массой. Кислинка Дор Блю не порадовала, ну а сухарики, полагавшиеся к супу, и вовсе забыли принести, официантка подбежала с мисочкой хлебцев уже после того, как суп был съеден и со словами: «Ой, а вам уже не надо» исчезла за горизонтом.
Aдрес проспект Димитрова, ½
Телефон 251 - 00 - 62
Сайт www.sushi-terra.ru

Бар BeerLusconi
Наш заказ: зуппа Крем Формаджо
Стоимость: 220 рублей

В имени бара столько смыслов, столько смыслов. Тут тебе и намёк на пенный напиток, который здесь с радостью наливают, и, одновременно, дань почтения главному бабнику Италии Сильвио Берлускони. Уж и не знаю, как бы отреагировал бывший Председатель Совета министров, если бы узнал, что в заснеженном чуть больше, чем полностью, сибирском городе, его портреты украшают туалет одного из едально-питейных заведений. Во вполне таком юмористическом тоне, между прочим. Бар вполне себе славный, разве что зал устроен таким образом, что посидеть в уединении не получится — где бы ты не разместился, тебя видно всем и каждому. Впрочем, как и у тебя есть возможность наблюдать за тем, что пьют и едят коллеги по отдыху. Нежный крем-суп вполне соответствует названию. Мягкий и в меру густой, приятно перемещающийся по пищеводу. Гренки достойны отдельной похвалы — крохотные кубики подсушенного батона присыпали специями, что добавляет вкусовым рецепторам радости, отлично дополняя нейтральный тон супа. Их здесь не приносят отдельно, а просто высыпают на поверхность «Зуппы». Цвет у супа прекрасный — не бледный белый, а нежно-жёлтый, на луну похожий. Не просто вкусно, а ещё и глаз радует.
Адрес ул. Кошурникова, 5
Телефон 278 - 53 - 03
Сайт www.restoclubnsk.ru

Ресторан «Своя компания»
Наш заказ: сырный суп
Стоимость: 89 рублей

Сеть мягких ресторанов «Своя компания» появилась в нашем городе относительно недавно. Дела, судя по количеству посетителей, идут хорошо и это в будний-то день. Официантки милы и услужливы, меню разнообразно, цены средние. Есть и суши с роллами, и пиццы с пастами, и вполне традиционные для европейской кухни блюда. Сырный супчик принесли в красивой широкополой белоснежной тарелке, напоминающей шляпу-котелок, и украсили листиком петрушки, не уставшей, что важно. Суп оказался честным во всём — здесь присутствовала и приятная сырная тягучесть, и пикантная сырная же нота. Густое первое предполагается разбавлять крошечными кубиками сухарей, которые подают отдельно. Это вам не зубодробительные «Кириешки» — местные хлебцы зажаристы снаружи и мягкие внутри. Хорошо ли это? Сложно сказать. Откровенно говоря, хотелось бы добавить к супной нежности такую опцию как «пожевать». Отдельной похвалы заслуживает официантка Таня — улыбчива и скромна, любезна и о госте не забывает, кажется, ни на минуту. Чек приносят вместе с подушечкой мятной жвачки — почему-то давно забытая традиция в большинстве новосибирских заведений.
Адрес Красный проспект, 184
Телефон 225 - 05 - 96
Сайт www.svoya-kompaniya.ru

Ресторан «Мехико»
Наш заказ: сырный суп-крем
Стоимость: 250 рублей

Если где и было пережидать конец света по календарю майя, то именно в «Мехико» — и символично, и приятно. У каждого столика кнопка для вызова официанта, правда, ей воспользоваться так и не удалось — персонал и без звонка подходит к тебе, интуитивно предугадывая, что пора. И это однозначно для нашего города редкость — чаще всего официантами идут работать студенты, чтобы пережить межстипендный период, а тут трудятся профессионалы, чему поначалу искренне удивляешься, а затем просто наслаждаешься. В зале, где расположен мангал, трудно сдержаться, дабы не заказать кусок сочного ароматного мяса. Но мы же сюда не за тем пришли. Так вот, местный сырный суп — это симфония, лучший, пожалуй, представитель рода сырных в нашем городе. Казалось бы, как сделать изначально нейтральное по вкусу блюдо оригинальным, не превращая его в винегрет? А вот тебе, пожалуйста — мелко порубленные грецкие орешки, измельчённый базилик и деликатно порубленный на наночастицы стебель сельдерея (по ощущениям, именно последний там и присутствовал), на поверхности супа — «улыбочка» из соуса песто. Всё это даёт такой насыщенный, богатый вкус, что забываешь обо всём на свете. В том числе и о хрустящих кукурузных чипсах, которые подаются к блюду.
Aдрес ул. Октябрьская, 49
Tелефон 210 - 34 - 20
Сайт www.mehico.ru

Бар-ресторан Primus
Наш заказ: сырный суп «Снега Ля Рошель»
Стоимость: 185 рублей

Тут есть и зал, посвящённый ливерпульской четвёрке, есть и французский зал, и итальянский, и гриль, и даже украинский. Из окна гардеробной комнаты выглядывает такой смуглый кудрявый мачо, доложу я вам, что можно ходить сюда уже только ради его улыбки. Занимаю место в украинском зале и недоумеваю — не ошиблась ли, не в «Печки-Лавочки» ли по ошибке зашла — очень уж интерьер похож. Всё те же громоздкие деревянные стулья и столы, даже вот печка русская имеется. В этом плане зал «Битлз» куда как оригинальнее, правда подойдёт для большой компании — не очень-то уютно сидеть одному перед прозрачной стеной, напоминающей о шоу «За стеклом». Сырный суп с нежным именем «Снега Ля Рошель» (чаще всего его присваивают десертам) оказался на редкость хорош — подаётся в симпатичной миске в сопровождении сухариков, сдобренных специями. Суп невероятно густой и насыщенный по вкусу. Если бы не объём — его вполне можно было бы принять за хороший такой сырный соус — очень уж он далёк от бледных и нейтральных братьев по цеху. Думается, что не обошлось без хорошего плавленого сыра, иначе сложно объяснить столь плотную консистенцию.
Aдрес ул. Д. Ковальчук, 260
Tелефон 216 - 30 - 04
Сайт www.primus.com.ru

Главное фотоизображение к статье взято с сайта www.sxc.hu


↑ Сейчас
Что на первое?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая