16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самая известная российская рок-опера – «Юнона и Авось»

10 сентября 2013 года

Самая известная российская рок-опера – «Юнона и Авось»

Знаменитая рок-опера в авторской постановке Народного артиста России, Лауреата Государственной премии РФ, композитора Алексея Рыбникова снова в Новосибирске!


Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась в 1981 году на сцене Московского театра имени Ленинского комсомола, и вот уже более 30 лет идет с неизменным успехом и полным аншлагом.
Для российского зрителя постановка стала одной из самых популярных и любимых. На театральной сцене уступает она, пожалуй, разве что знаменитой трагедии Шекспира и мюзиклу Нотр-Дам де Пари. В основу сюжета легла романтическая история любви русского путешественника Николая Резанова и дочери губернатора Сан-Франциско Марии Кончиты Аргуэльо де ля Консепсьон. Дабы не углубляться в основные эпизоды рок-оперы, стоит лишь сказать, что после возвращения Николая в родные края Кончита ждала его тридцать пять лет, до тех пор, пока не получила достоверных сведений о смерти возлюбленного, после чего дала обет молчания и ушла в монастырь. Вот это настоящая любовь... Возможно, трагичность и, в то же время, необычность окончания прекрасной истории двух сердец и является одной из причин популярности «Юноны и Авось».


Летом 2009 года во Франции, на международном фестивале Пьера Кардена, Театр Алексея Рыбникова представил новую постановку рок-оперы «Юнона и Авось», которая прошла с грандиозным успехом. Полная авторская версия Алексея Рыбникова является серьезной новацией в жанре мирового музыкального театра. Кстати, вокальные номера рок-оперы поставлены прославленной певицей, заслуженной артисткой РФ Жанной Рождественской!


рок-опера «Юнона и Авось»
17 ноября, 19:00, Дом Учёных
возвышенно-трагическая история любви
в легендарной постановке Театра Алексея Рыбникова


↑ Сейчас
Самая известная российская рок-опера – «Юнона и Авось»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая