16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Сделаем это по-быстрому

3 апреля 2013 года

Не всегда есть возможность получать знания, ежели тебя с утра до вечера прессует руководство, босс мучает бесконечными отчётами и домашние дела душат чёрным мусорным пакетом. Не переживайте, если тяга к новому присутствует, есть возможность обучаться чему угодно практически без отрыва от производства.

Король говорит
Если вы видите, что ваши партнёры как-то странно реагируют на фразы вроде: «Ихние сотрудники вам позвОнят, чтобы вы им докУменты приготовили», то вам, по всей видимости, нужно что-то менять. Хотя бы для того, чтобы быть убедительнее. В НОУ «Риторская школа» (Горский мкрн, 42, тел. 354 - 12 - 50) обучиться культуре речи и речевому этикету можно ещё и весьма оперативно. Сейчас групповых занятий по этому направлению нет, но зато есть отличная возможность постичь всё многообразие «великого и могучего» в индивидуальном режиме. Сможете расширить свой словарный запас, узнать, куда ставить ударения и научиться придавать своей речи пущую выразительность. Цена вопроса — 600 рублей за одно занятие. Ну а там уж педагог посмотрит, насколько вы быстро въезжаете в тему, глядишь, и пары уроков будет достаточно. Только учтите, «домашки» не избежать. Хоть на коте тренируйтесь, хоть на домочадцах, хоть на продавщицах из соседнего магазина. Если же вы дар речи теряете, когда обращаетесь к публике в количестве два человека и больше, вам поможет экспресс-курс «Публичное выступление и уверенность в себе». Перестанете трястись аки осиновый листик перед каждым выступлением на планёрке и сможете впечатлить толпу безупречной аргументацией через каких-то 25 часов. 7 групповых занятий по 3 часа и 2 индивидуальных по 2 часа обойдутся в 8200 рублей. Курсы (как правило, не более 10 человек) стартуют с июня. Так что ещё есть время морально подготовиться.

Москоу из зе кэпитал оф Раша
Скоро уже сезон массовых отпусков нагрянет, ежели не в Турцию собираетесь, где уже каждый барбос способен лаять по-русски, то вполне закономерно желание быстренько подтянуть свой английский. Что-то раньше знали, но кроме «Ху из зе дьюти тудей, ай эм зе дьюти тудей» сейчас ничего из себя выжать не можете? Эти-то фразы вам вряд ли пригодятся в чужой стране, так что лучше собрать себя в охапку и двинуть на курсы «инглиша». В лингвистическом центре Language worlds (Вокзальная маг., 16, офис 601, тел. 8 - 905 - 935 - 05 - 88) вам за две недели помогут вытряхнуть из недр памяти давно забытые фразы, которые помогут объясняться совсем уж не на пальцах. Подход индивидуальный, занятия тоже. Поэтому сразу с педагогом обсудите, на какие темы планируете изъясняться и их как следует проработаете. Стоит ли говорить, что вы будете себя чувствовать намного свободнее, вооружившись наиболее часто употребляемыми речевыми оборотами? Цена вопроса — 6000 рублей за курс, время подберут, исходя из вашего расписания.

Зеркальный мир
Лежит в специальной красивой сумочке зеркальный фотоаппарат, которым вы пользуетесь с большой опаской и только в режиме автоматической съёмки? Так потратьте всего неделю на то, чтобы знать, с какой стороны подходить к этому красивому агрегату и на какие ещё кнопочки можно тыкать. Фотошкола «Сибирская Школа Фотографии» (ул. Потанинская, 3а, тел. 310 - 54 - 97) предлагает всем обладателям зеркалок пройти «фотографический интенсив». 3 занятия, каждое из которых продлится по три часа, обойдётся в 4500 рублей. На первом занятии вас загрузят терминами «баланс белого», «выдержка», «диафрагма» и т. д. После того, как вам всё по полочкам разложат, поймёте, что эти слова совсем не матерные и даже сможете с их помощью выпендриваться перед окружающими. На втором уроке придётся разбирать дополнительные функции вашего фотоаппарата. TV после этого для вас будет значить вовсе не скопище телевизионных программ. Что именно? Запишитесь на занятия и всё узнаете. Третье занятие посвящено построению кадра, то бишь композиции. Учтите, что фотоаппаратом и тетрадочкой на самих курсах дело не ограничится. Придётся делать «домашку» — так что морально готовьтесь к тому, что придётся стать исполнительным и наблюдательным. Ближайшие занятия по освоению фотоаппарата и его возможностей начнутся 8-го апреля.

Звёзды манят
Если вы верите в то, что звёзды и планеты так или иначе влияют на нашу жизнь, то вам, возможно, захочется узнать, как это всё работает. Тогда вам вполне подойдёт ускоренный курс «Астрологический ликбез», который проводится в высшей школе астрологии и психологии Елены Альмах (ул. Фрунзе, 80, тел. 200 - 40 - 32). За 7 базовых занятий (по два часа каждое) вы сможете узнать массу интересной информации, разобрать свою натальную карту, понять, что есть астрология и с чем её едят и между делом выяснить, какое место она занимает в эзотерике. Очень увлекательно, сами понимаете, тем более, что ведёт такой интенсив сама Елена Альмах, которая славится своим талантом вкусно и доступно объяснять сложные в общем-то вещи. Чтобы понять, насколько всё это вам близко, можете прийти на первое занятие, заплатив 600 рублей. Курс полностью обойдётся в 4200 рублей. Набор следующей группы начнётся как раз в начале апреля, так что есть все шансы успеть. Глядишь, так увлечётесь всей этой темой, что составите конкуренцию автору нашего гороскопа магистру астрологии Александру Солодухину.

Фотографии взяты с сайта www.sxc.hu


↑ Сейчас
Сделаем это по-быстрому
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая