16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

«Сказки на ночь»: нежность арфы и магия ханга

19 апреля 2013 года

«Сказки на ночь»: нежность арфы и магия ханга

25 мая распахнутся двери в яркое лето. Это произойдет на волшебном концерте музыканта – мильтиинструменталиста, чародея кельтской арфы Alizbar (Венгрия) и волшебника космического ханга Кристиана Амина Варкония (Австрия). Их новая программа «Сказки на ночь» напомнит нам о временах безмятежного детства, когда придуманные истории были самой настоящей реальностью, сказочные герои всегда жили где–то рядом с нами, а тихий голос мамы, читающей книжку у нашей кроватки, переносил нас из обыденного сонного вечера в мир волшебных странствий и ярких грез. Именно там, на границе сна и реальности, живет лето. Именно там живут арфа и ханг, голоса которых расскажут нам волшебные сказки, здесь – в реальном мире.

Элизбар с детства зачитывался сказаниями кельтских и балканских народов, мечтая воплотить их в музыку. Теперь он рассказывает истории о могучих героях и волшебных феях сам. Для того, чтобы передать удивительный и разнообразный мир сказки, Элизбар использует бесчисленное количество инструментов - виолончель, гитару, мандолину, флейту, всевозможные дудочки, а также экзотические аррай-мбиру, циттерн, чаранго, бойран. Но главной сказительницей и любимой помощницей для него всегда остается кельтская арфа, на которой он играет с непередаваемой виртуозностью и неповторимой искренностью.

Кристиан Амин Варконий творит иную магию. В его руках волшебные истории рассказывает действительно магический инструмент – hang drum. Этот инструмент - дитя XXI века, но звучит так, как будто существовал всегда: он поет голосами вечного и постоянно меняющегося космоса, заполняя пространство тонами полузабытой магии и отголосками будущих воплощений.

Нежные звуки волшебства и пронзительность женственности в программу добавит аррай-мбира и вибрафон в руках очаровательной девушки и талантливого музыканта Анны Батуровой.

Прозрачные звуки ханга Кристиана Амина Варкония, сказочная нежность арфы Элизбара и трепетные переливы аррай-мбиры Анны Батуровой и сказки ждут вас на концерте.

Запись на арфотерапию по телефону: + 7 913 958 3131 (единственный сеанс арфотерапии Элизбар проведет 24 мая в уютной студии «Сфера». )

Заказ и доставка билетов по телефону +7 (383) 363-1-363, на сайте и в кассах Sibparter.ru
Организатор: первый международный экокультурный проект "ВОТЭТНО!", в поддержку IV летнего фестиваля "ВОТЭТНО!", который пройдет с 20 по 23 июня в Горном Алтае. Информация: www.what-etno.ru и в группе http://vk.com/whatetno


↑ Сейчас
«Сказки на ночь»: нежность арфы и магия ханга
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая