16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Заключительный этап Чемпионата KFC прошел в Новосибирске

24 июня 2015 года

Заключительный этап Чемпионата KFC прошел в Новосибирске

21 июня 2015 года состоялся заключительный, двадцать пятый, отборочный этап Международного Чемпионата KFC по мини-футболу в Новосибирске. Более 50 молодежных команд сразились за путевку на Суперфинал, который пройдет 4 июля в Москве.

Победителем финального матча стала команда «Ubermacht», одержавшая победу над командой «Rezina CF» со счетом 1:0. Третье место заняла команда «FC Empire», обыгравшая «Форвард» со счетом 2:1.

«Осознание того, что мы последняя команда отборочного этапа, которая едет на Суперфинал, очень заряжает и бодрит! Стартовать и финишировать, я думаю, всегда очень ответственно. Я безумно рад, что мы смогли выбиться в лидеры в Новосибирске. Согласен, что нам будет непросто на Суперфинале, так как на подготовку у нас остается всего около двух недель, но мы сделаем все, чтобы укрепить звание лучших. Мы из столицы Сибири, поэтому подвести сибиряков, которые в нас верят, просто не можем! », - поделился своими впечатлениями игрок команды «Ubermacht» Артем Гуляев.

Впервые в Новосибирске Чемпионат KFC прошел и среди женских команд. Количество участниц достигло 120 человек, то есть заявлено было 12 любительских молодежных команд. Победителем финального матча стала команда «Кристалл», одержавшая победу над «СГУПС» со счетом 2:0. Третье место заняла команда «НГУЭЦ», обыгравшая в серии после матчевых пенальти над командой «Спартак» со счетом 3:2.

«Женский футбол он совершенно другой - эмоции, тактики, принципы. У нас не бывает чего-то среднего. Либо радость, смех и ликование, либо слезы и депрессия. Но с 2008 года, когда мы впервые посмотрели с девчонками Чемпионат Европы по футболу, мы вдохновились и решили, почему бы и нам не попробовать. С самого начала мы учились преодолевать трудности, бороться с собой. Самое главное - мы научились рушить стереотипы. Женский футбол он не менее интересный и зрелищный. Спасибо организаторам Чемпионата KFC, что предоставили нам возможность не только принять участие, но и запустить теперь и женский Чемпионат. Надеюсь, что в других городах девчонки поддержат нас. Очень хочется так же, как и ребята, бороться за поездку на Суперфинал и главный приз! Как вы понимаете, будет совсем иная мотивация, подготовка и настоящее женское сражение!»,- поделилась своими впечатлениями капитан команды «Кристалл» Татьяна Козлова.
Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили Петр Розански, Директор по маркетингу KFC-Россия, Дмитрий Тарасов, Посол Чемпионата KFC, игрок футбольного клуба «Локомотив» и Илья Политковский, Директор по внешним коммуникация KFC.

Дмитрий Тарасов: «Для меня очень почетна и важна роль, которую я представляю в рамках Чемпионата KFC. Я активно следил за всеми этапами, которые проходили в 25 городах России. Не везде у меня получалось присутствовать, но я рад делиться, передавать свой опыт любыми способами – на мастер-классах, встречах и просто в он-лайн среде. Я вижу, что количество горящих и заинтересованных ребят растет, поэтому ответственно и внимательно подхожу к своим задачам»

Почетными гостями Чемпионата KFC в Новосибирске также стали - начальник управления физической культуры и спорта Сергей Ахапов, заслуженный мастер спорта России по плаванию, многократный рекордсмен мира Павел Кабанов, Двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Виктор Маркин, заслуженный мастер спорта СССР по биатлону, чемпион мира АлександрТропников, олимпийская чемпионка, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России по фристайлу Лина Черязова, судья всероссийской категории по плаванию Юрий Серебров.
«Сегодня меня переполняет радость и гордость! Я вижу огромное количество не только ребят, но и девушек, которые пришли в выходной день на стадион. Занятия спортом, здоровый образ жизни - две вехи, которые мы также активно продвигаем в массы, поэтому очень рады, что у нас есть единомышленники. Спасибо организаторам за то, что дарите уже не первый год такой большой и правильный праздник Новосибирску!», - отметил Сергей Ахапов в своей приветственной речи.

Международный Чемпионат KFC по мини-футболу - проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия - 2015».


↑ Сейчас
Заключительный этап Чемпионата KFC прошел в Новосибирске
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября