16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять иногородних улиц

2 июля 2013 года

Пять иногородних улиц

Пройду по Ленинградской я, сверну и на Московскую, и на Иркутской улице я постою в тени. И Пермская, и Тульская, Норильская и Томская... А ещё Нижегородская, Красноярская и множество других. Все эти улицы и улочки названы в честь в той или иной степени значимых и любимых городов страны. Модель России в «городских» улицах на карте Новосибирска.

Иркутская улица

На самую короткую не претендует, но вот на самую исчезающе малозастроенную очень даже. Улица Иркутская примечательна тем, что на ней всего один дом находится, да и тот под номером 32. Где потерялись ещё как минимум 31 дом, неизвестно, может, и не было никогда. Это как первый трамвай, вышедший на рельсы в Новосибирске, который сразу пронумеровали 13-ым.

Тульская

От самого берега Оби и аж до улицы Петухова, условно параллельно сначала Немировича-Данченко, а потом и Троллейной, и Хилокской, протянулась улица Тульская. Пряничных домиков вдоль дороги, увы, не найдёте, да и вообще, честно говоря, не стоит там поодиночке да в тёмное время суток ходить, небезопасно. Кстати, по секрету, название улице совсем даже не город российский дал, а речушка с одноимённым названием.

Мурманская

Мурманск — крупнейший город за полярным кругом с крупнейшим же портом. Несмотря на то, что город-герой уютно расположился на скалистом побережье, улица, в честь него названная, находится в глубине частного сектора, где и асфальтированные дороги уже праздник. А через одну улицу от Мурманской, кстати, улицу Пограничную, не менее северный город увековечен в названии — Норильская.

Пермская

Коми-Пермяцкий автономный округ звучит и сам по себе забавно, и жителей своих родит остроумными и весёлыми. Некоторые особо одарённые даже сериал свой замутили на известном федеральном канале. Правда, не в честь них, конечно, улица Пермская у нас образовалась, и уж точно не в угоду Артемию Лебедеву, который очень стебался над современными пермскими украшательствами.

Московская

Как можно претендовать уже сколько времени на титул столицы Сибири, но при этом не иметь в топонимике города улицы имени первопрестольной? Улица Московская раскинулась без столичного размаха, да и далеко не в центре, как, возможно, стоило бы. Да и расположены на ней совсем не роскошные здания, а всего-навсего частные домики. Недалеко от Московской, как и положено, находится улица Ленинградская.


↑ Сейчас
Пять иногородних улиц
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая