16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять мест, где поесть китайской еды

31 июля 2013 года

Пять мест, где поесть китайской еды

Хоть мы и не в Благовещенске живём, где Китай по другую сторону реки, но в самой яркой представительнице азиатской кухни толк знаем. Некоторые заведения настолько за аутентичностью гонятся, что специально поваров из поднебесной приглашают — уж они-то плохого не приготовят.

Мао
Каждое название блюда — прямо поэзия: «Цветок Дракона Лунван», «Источник долголетия», «Прохладное дуновение осени», «Тайна Поднебесной». На кухне сплошь спецы из Китая, причём всеми мыслимыми и немыслимыми наградами отмеченные. Интерьер, как и положено, в красных тонах. Драконы тоже присутствуют. Ресторан солидный и уже много лет пользуется популярностью у горожан.

Asia Food
Не всё же шаурму на ходу лопать, иногда можно себя и изысками какими побаловать. Здесь как раз готовят китайскую еду в коробочках — можно и на ходу пожевать (не шибко удобно, правда), и домой заказать. Фирма специализируется на доставке, но можно и в киоск на «Золотой ниве» заскочить, посидеть немного и выйти с заветной коробкой и палочками. Посмотреть ассортимент блюд прямо там можно на вмонтированном экране с не особенно чувствительным сенсором.

China Town
Едва ли не в каждом заграничном мегаполисе китайский квартал присутствует. У нас тоже такой имеется — по крайней мере фигурально. Это первый азиатский фаст-фуд, где всегда можно было перекусить чем-нибудь экзотическим. Столовая с подносами и ныне популярна. Тут имеются даже традиционные печенюшки с предсказаниями — узнать, на чём сердце остановится, можно всего за 10 рублей.

Пекинская утка
Самое известное блюдо китайской кухни — конечно же, та самая утка по-пекински. Здесь на приготовлении этой утки собаку съели. Мало того — даже специальную печку из Пекина привезли, где птичка на берёзовых углях томится. Особые соусы и пара дополнительных блюд прилагаются. Шеф-повар прямиком из Китая к нам пожаловал. Все, кто тамошнюю кухню пробовали, в полном восторге.

Шанхай
Это кафе – одно из первых, специализирующихся на китайской еде. Здесь можно даже посидеть за «китайским самоваром» - Хого. Чем-то такая трапеза напоминает фондю — в центр стола ставится плитка с бульоном, а вокруг расставляются плошки с сырыми продуктами, которые можно быстро сварить и, затем, съесть, макая в соус. И экзотично, и дюже вкусно.


↑ Сейчас
Пять мест, где поесть китайской еды
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая