31 июля 2013 года
Мао
Каждое название блюда — прямо поэзия: «Цветок Дракона Лунван», «Источник долголетия», «Прохладное дуновение осени», «Тайна Поднебесной». На кухне сплошь спецы из Китая, причём всеми мыслимыми и немыслимыми наградами отмеченные. Интерьер, как и положено, в красных тонах. Драконы тоже присутствуют. Ресторан солидный и уже много лет пользуется популярностью у горожан.
Asia Food
Не всё же шаурму на ходу лопать, иногда можно себя и изысками какими побаловать. Здесь как раз готовят китайскую еду в коробочках — можно и на ходу пожевать (не шибко удобно, правда), и домой заказать. Фирма специализируется на доставке, но можно и в киоск на «Золотой ниве» заскочить, посидеть немного и выйти с заветной коробкой и палочками. Посмотреть ассортимент блюд прямо там можно на вмонтированном экране с не особенно чувствительным сенсором.
China Town
Едва ли не в каждом заграничном мегаполисе китайский квартал присутствует. У нас тоже такой имеется — по крайней мере фигурально. Это первый азиатский фаст-фуд, где всегда можно было перекусить чем-нибудь экзотическим. Столовая с подносами и ныне популярна. Тут имеются даже традиционные печенюшки с предсказаниями — узнать, на чём сердце остановится, можно всего за 10 рублей.
Пекинская утка
Самое известное блюдо китайской кухни — конечно же, та самая утка по-пекински. Здесь на приготовлении этой утки собаку съели. Мало того — даже специальную печку из Пекина привезли, где птичка на берёзовых углях томится. Особые соусы и пара дополнительных блюд прилагаются. Шеф-повар прямиком из Китая к нам пожаловал. Все, кто тамошнюю кухню пробовали, в полном восторге.
Шанхай
Это кафе – одно из первых, специализирующихся на китайской еде. Здесь можно даже посидеть за «китайским самоваром» - Хого. Чем-то такая трапеза напоминает фондю — в центр стола ставится плитка с бульоном, а вокруг расставляются плошки с сырыми продуктами, которые можно быстро сварить и, затем, съесть, макая в соус. И экзотично, и дюже вкусно.