16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Топ-5 вывесок, рождёных в СССР

15 августа 2013 года

Топ-5 вывесок, рождёных в СССР

Ничто, увы, не вечно. Город меняется: на смену буфетам приходят магазины сотовых телефонов, подвальчики пельменных занимают фирмы по ремонту ноутбуков. Мы же решили откопать вывески, которые пришпандорили к стенам и крышам в те времена, когда некоторые наши читатели ещё ходили пешком под стол.

При запахе газа в квартире…
Ну правильно, зачем все эти поучительные надписи, когда есть Интернет, 2ГИС и служба смс-информирования. А вот когда-то этого не было, поэтому с крыш домов нависали фразы, вроде «Водители! Будьте внимательны в местах скопления пешеходов!» и т.п. Сейчас их заменили рекламные баннеры, однако же вывеске «При запахе газа в квартире звоните 04» на здании по ул. Блюхера, 7, удалось уцелеть. Особый цимес – символичный дисковый телефон.

Женская одежда
Прямо на торце дома № 28 по улице Ватутина нам повстречалась раритетная вывеска, напоминающая, что здесь когда-то можно было обнаружить дамские наряды. Не Дольче с Габбаной, конечно, но хоть халатиком каким разжиться можно было. Дельцы компании «Лидер» сделали ход конём и разместили тут же свой баннер, гласящий, что нынче тут мужские наряды продаются.

Косметический кабинет
Одна парикмахерская в доме № 24 по улице Коммунистическая сменяла другую. Не зарастала тропа к гигантским сушилкам, мастерицам химзавивки и покорительницам перекиси водорода. Ныне здесь располагается «Авторская клиника пластической хирургии и врачебной косметологии». Блефаропластика, LPG, мезотерапия, исцеляющий лазер — до чего дошёл прогресс, а вывеска на углу здания всё та же.

Пышечная
Пы-шеч-на-я — не слово – музыка! Сплошная душевность и уют. Волшебство, не иначе — в доме № 11 по ул. Станиславского расположена машина времени. Всё те же буфетчицы в накрахмаленных передниках, белёсый квадратный кафель на стенах, причудливая мозайка, сахарные крендели и расстегаи с мясом. Смущают только покупатели с айфонами, да мебель — уже не совок, но ещё не ИКЕА.

Одежда и ткани
Во времена, когда не было «Логосов», встречались такие вот магазины. Сейчас в здании № 188 по Красному проспекту из аналогичного — только «Фэмили» и «Секонд Хенд». Вывеска поистрепалась и часть букв порастеряла — «Магзи одежда и ткани Сибиряк» — как знак падения советской эпохи.


↑ Сейчас
Топ-5 вывесок, рождёных в СССР
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая