Новосибирск

Анекдот про смешанные чувства сразу вспоминается. С одной стороны - красота же невозможная, и снаружи прикольная такая хата украинская, и внутри прям прекрасно: рушники, горшки-ухваты, все такое прям лубочно-деревенское, с открыточки. Думаю - ну, щас кааак накормят вкусно-вкусно! Ан нет. И девушка, реально милая в общении и очень симпатичная внешне, и кондиционер, и кино старое-советское не-па-ма-га-ит. Потому как кусок высушенной до деревянного состояния свинины под, блин, толстым-толстым слоем маянезика, в котором потонули видимо обгоревшие на ласковом украинском солнышке шампиньоны (примерно 1.5 штуки) - ну это разве ресторанный уровень, да еще примерно за 500 рублей?.. Аж жалко мне, что соблазнилась. Так ходила бы себе мимо, и дальше думала бы про них хорошо. Кстати, национальных напитков (захотелось запить безобразие чем-то аутентичным, ну самогонкой какой на хрене, что ли) тоже, извините, хрен, хотите национального колорита — пейте Немирова из бутылочки...

Давно не заглядывали в любимую Собаку, ибо пост и все такое, не сдержали себя, посетили концерт любимой группы. Как всегда хорошо! Еда вкусная (а по собакиной карте скидка прям прекрасная) музыка душевная, бармен знакомый, "вам как всегда". Бедные ребята, кстати, терпели нас до 2 ночи, так как теми самыми последними посетителями, до которых работают, были уже развеселые мы ))) Единственное, что слегка сквасило вкус — много новеньких официантов, а бегали сперва как старенькие, медленнооо. Хотя фиг знает, может это от того, что народу было пресс, а как все расползлись, так и прибегать ребята стали в разы быстрее. Опять же, форменный прикид новый, разноцветные такие, в собакиной фирменной бордово-бело-черной гамме рубашечки с прикольными "спинами", типа "я ваш официант на сегодня, смиритесь" и надписи, по-моему, у всех разные, и чОрные фартучки в пол с логотипом на самом видном месте. В общем, богемно и сердцу мило, опять, блин, выходной вечер в любимом навсегда заведении. Это перед понедельником-то!

Праздновали свадьбу в ресторане "Чайка". Администратор была приветлива до тех пор, пока мы не отказались от их оформления. Затем с нами были намного менее приветливы и улыбчивы, вроде всё шло отлично, мы не скупились ни на чём, но Вы бы видели их продукты. Рыба красная несолёная, канапе 1см на 1 см. У нас украли столько алкоголя и фруктов, просто дониприличия много. Сок разбавлялли водой, ну разве так вообще нормальные люди делают, которым платят за работу. Труд каждой официантки был оплачен, мы даже отдали не по тысячи рублей а человека, как было оговорено заранее, а по 1500 на гостя, но это бы нас совсем не смутило, если бы не выше указанное. В общем ребят, если Вы уважаете себя и своих гостей, проверяййте пожалуйста всё что происходит вокруг и будьте бдительнее, а то люди в лицо улыбаются, а за спиной вон что творят. В общем всем удачи)
И мнение от подруги (меня, чей аккаунт)
Добавлю от себя, свадьба была шикарная, именитый фотограф, красивый номер в отеле,лимузин, ведущие, ребята все сделали по высшему разряду, в чем несомненно помогли родители. Свадьба была на 85 человек. Каждая деталь продумана. Но кафе просто разочаровало. Недочетов было много. Алкоголь не приносили новый, прошло около 45-60 минут с начала банкета и официанты не приносили шампанское, которого было закуплено много. Пришлось попросить и официантка удивилась,что его нет и принесла еще одну бутылку шампанского и одну бутылку вина - больше за вечер ничего не приносили из алкоголя, конечно была водка и другой алкоголь(красное вино),но я как и другие девушки ждали шампанское. Из 58 бутылок шампанского - вынесли не больше 25 на все столы. Так же было замечено, как уносили чуть начатаные бутылки водки и приносили новые, хочется отметить,что водка была привезена из Белоруссии, специально для свадьбы.
На глазах моего жениха прошел мужчина, со спортивной сумкой, не гость, набитой бренчащими бутылками, как позже было понятно по описанию - один из сотрудников.
По поводу еды - могу сказать, что горячее было очень вкусным и свежим, но канапе, к примеру, были мизерными. Понятно,что канапе это маленькая закуска, но эти сухие кусочки хлеба, с невидимыми ломтиками сыра были не понятно чем. "Слабосоленая" красная рыба, была очень пресной и никто из гостей ее не стал есть. Главное блюдо от шеф повара - судак оказался очень не вкусным, сухим, хотя общая цена- 20 тысяч рублей предполагает хотя бы вкусовые качества. Салаты кстати понравились.
Ребята закупили два больших ящика яблок, половина должна была уйти на оформление свадьбы, по ошибке всё унесли на кухню, чтобы нарезать, когда это выявилось оформители попросили все обратно, но знаете, многое было нарезано, что не страшно, удивило,что яблок стало меньше. Гораздо меньше. На кухне сказали,что это все.
Сок частично был разбавлен, бабушка жениха увидела это зайдя на кухню. Весь сок был из 3 литровых банок, не самый дешевый, так что на вкусе это сразу отразилось.
Фрукты, алкоголь были нагло сворованы. В огромном количестве.
Итог: если у вас появятся вопросы,почему никто ничего не сказал сразу и прочее могу ответить так - сама свадьба была чудесная, программа от ведущих была динамичной, вроде только зашли, а уже бросание букета. У всех было прекрасное настроение, никто не хотел ругаться и портить себе праздник. Лучшее обслуживание было за столом родителей молодых, поэтому на мелочи, они не обращали внимания,ведь были не в курсе что творится вокруг. Я в курсе каждой мелочи, т.к. мы вместе готовились к свадьбе, сама являюсь невестой и понимаю какие разочарования может вам принести это кафе. Если вдруг у вас уже забронировано это кафе, просто назначьте человека, следящего за всем и попросите в конце вынести пустые бутылки. Конечно у нас как то уже "приятно", что кафе подворовывают алкоголь,но в таком количестве - это просто грабеж. Каждое слово является правдой, ужасно разочаровавшей молодых,их родителей и близких.

27 мая 2011 года в ресторане "Водкинъ Домъ" состоялось празднование двухлетия тематического заведения. Тематического потому, что на тему водки.
Мы решили открыть для себя сие заведение как раз в День его Рождения в преддверии лета. За два года так и не удосужились посетить по сути традиционную русскую рюмочную в виду наличия огромного числа более известных в Новосибирске ресторанов и кафе, только в том же здании на Красном проспекте располагается еще 3 ("Рок-Сити", "Шансонье", ирландский паб).
До того, как на этом месте расположился русский паб, там находился дорогой ресторан "Сафари" с экзотическими видами мяса. Сейчас можно наслаждаться мебелью, которая осталась еще из тех жирных времен за сходную цену. Мы заказали для разминки отвар шиповника (50 р) и квас (35р). Посадили нас в первом зале-коридоре, всего залов - три. Мы могли лишь немного лицезреть программу. Поскольку мы были в стороне от основного зала, где проходили конкурсы, наши ответы никто не принял во внимание. Между прочим, дарили домино. Надо было очень быстро сосчитать, сколько часов в двух годах (17,520), сколько секунд - то есть, сколько проработало данное заведение. Я посчитала быстрее всех, но мой ответ проигнорировали - не полагается домино тем, кто пьет шиповник. Вел конкурсную развлекательную программу Толя Веселов с Европы+, без Рубахина.
Потом начала играть живая музыка, кто-то уже и пустился в пляс, в меню есть самогон (135 р за 5 гр). Группа "Ладъ" бодро орала "С днем рождения, любви до головокружения, и чумового настороения, и преданных...!"
Настроение было плохое:
1) В конкурсе участвовать запретили. Между прочим, во втором зале, где не проходила программа, тоже сидели люди, которые много заказывали, но их никак не задействовали в праздновании,
2) Посадили " в коридоре", отметив, что все остальное забронировано и надо бронировать,
И мы решили уйти, хотя я была непротив попробовать еще и цветные спагетти из детского меню (43 р).
В форумах до этого читали, что принесут с чеком купон на бесплатную водку - программа лояльности, чтобы еще раз зашли. Мы бы точно зашли, но меня Мицной обошли.
Кроме того, планировали угощать всех гостей Дня Рождения, кто их упомнил в этот день и выделил свое драгоценное время именно на их паб, мини-шашлычком 60 гр, нас не угостили.
та к я и ушла без талона на водку, голодная и злая. Знаете, со мной такое часто бывает, я вообще отношусь к категории знающий клиент, а таким угодить трудно. Да и стоит ли угождать, мы решили, что ресторанов в городе достаточно, в следующий раз сходим в Aladdin (Аладдин) по соседству. Мне было грустно.

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА
Ресторан восточной кухни Aladdin (Аладдин) нашей большой компанией посещаем регулярно.
Заведение достаточно аутентичное. Даже сложилось впечатление, что им управляют выходцы если не из арабских стран, то из среднеазиатских мусульманских точно. Говорим "достаточно" аутентичное, подразумеваем наличие в меню блюд из свинины и алкоголя. Свинина - это не кошер и не халяль, алкоголь правоверные тоже не употребляют. Все это объясняется просто: пост-советские мусульмане "не совсем правоверные" и вовсе не аутентичные.
Что, впрочем, не мешает одному из наших друзей-евреев наслаждаться кухней ресторана в полной мере, поскольку, как известно, израильская кухня - это и есть суть восточная кухня. Он нашел для себя в меню "Аладдина" мезе - восточные закуски, например, хумус и баба гануш, "Маставу" и "Шурву" - наваристые супы из баранины, кошерные, то есть несвиные, кебабы и шашлыки и свежевыжатые соки, которые напоминают ему жаркий Израиль.
Сам ресторан - это учебник по геграфии и экскурс в жизнь стран Востока. Меню читается как пособие по восточнй кухне "Комсомольской Правды" и включает в себя не только блюда арабской кухни, но и узбекской и европейской. Мант размером с целую тарелку, два таких достаточно, чтобы наесться подкачанному мужчине из спортзала. Лапша - в стилистике pasta fresca, ее специалисты ресторана изготавливают сами.
Отдельного внимания заслуживает восточное гостеприимство, с которым нас здесь встречают. Вот уж не думала, что это когда-либо напишу с новосибирским сервисом, который - отдельная российская беда, но в ресторане "Аладдин", по-видимому, самое безупречное обслуживание в городе, отдельно следует похвалить слаженную работу персонала заведения в духе спортивных команд. В качестве комплимента к бизнес-ланчу официантка Надежда приносит зеленый чай с рахат-лукумом и халвой, какие-то подарки по акциям уже становятся регулярными.
Под конец последнего посещения курили кальян. Кальянщик Дмитрий, он же бармен, предоставил право выбора между кальяном помягче, например, на молоке и кальяном пожестче, на алкоголе. Оказывается, кальян можно делать на любом коктейле из бара. В честь одного нашего друга из Осло, которого к сожалению, а может быть, к счастью, не было с нами, курили кальян на основе "Мохито" с апельсиновым ароматом.
Рассказать бы еще про интерьер - дворики восточных домов - но, лучше самому увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Желаю всем самим увидеть и познакомится.

Kafela - сеть новосибирских кофеен. Являемся клиентами компании уже 6 лет, с 2005 года. В кафе на Красном проспекте, 17 и Красном проспекте, 25\1, в Первомайском сквере, назначаем встречи с друзьями и родственниками. Очень обидно мне как гурману, что Kafela в бизнес-центре на Советской, 5 пользуется меньшей популярностью, чем местная столовая. Хотя у этих заведений сравнимые цены, а качество питания в Kafel'е выше, и я молчу про интерьер.
Интерьер у всех кофеен этой сети выдержан в одной стилистике. Девичий интерьер в лучезарных желтых тонах, регулярно проходят выставки современных, в том числе новосибирских фотографов. Сидим как в галерее искусства, есть чем вдохновиться во время бизнес-ланча. Учеными доказано, что созерцание произведений искусства стимулирует деятельность мозга и помогает лучше решать проблемы и задачи, запоминать новую информацию.
Меню радует, как может радовать все стабильное, проверенное временем. Правда, недавно в нем появились некоторые изменения. Заказали Каппучино Пахлава - теперь он в рейтинге самых вкусных новосибирских кофе. За годы попробовали большинство десертов - профитроли, домашнее мороженое и далее по меню. Все из собственной кондитерской, они поставляют продукцию другим городским кофейням.
Обслуживание такое качественное, посоветовали не только по меню, но и по акциям. В последний раз в той Kafele'e, что на Красном 25\1 обслуживались у официанта с русым хвостиком, он оказался очень сообразительным, расторопным, доброжелательным. Банковскую карту Master Card к оплате приняли.
Все нравится, будем ходить и дальше, еще 6 лет и больше.

Заказать «»

* Необходимо заполнить хотя бы одно из контактных полей.

Оформляя заказ, Вы даете своё согласие на обработку персональных данных, соглашаетесь с правилами использования сайта, а также подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности, соглашением и политикой в отношении обработки данных.